Устав

У С Т А В МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЖАЛИНДИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Принят решением Джалиндинского сельского Совета народных депутатов  от   10.05.2011 № 87  

Устав муниципального образования Джалиндинский сельсовет (далее - Устав) является основным нормативным правовым актом муниципального образования Джалиндинский сельсовет, принимаемым Джалиндинским сельским Советом народных депутатов, действующим при этом от имени и в интересах граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования.

Устав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Амурской области определяет роль местного самоуправления в осуществлении народовластия, правовые, экономические и финансовые основы местного самоуправления и гарантии его осуществления, устанавливает структуру органов местного самоуправления, компетенцию и полномочия выборных должностных лиц местного самоуправления, порядок формирования органов местного самоуправления, порядок принятия решения органами и должностными лицами местного самоуправления, формы и порядок участия населения муниципального образования Джалиндинский сельсовет в решении вопросов местного значения, а также иные положения, отнесенные к ведению местного самоуправления.

По отношению к другим нормативным правовым актам местного самоуправления Устав имеет высшую юридическую силу. 

                                    Глава 1. Общие положения.

Статья 1. Местное самоуправление 

Местное самоуправление на территории муниципального образования Джалиндинский сельсовет – форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерацией, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами Амурской области, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. 

Статья 2. Правовая основа местного самоуправления 

Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Федеральных органов исполнительной власти, Устав Амурской области, законы и нормативные правовые акты органов власти Амурской области, Устав и нормативные правовые акты органов местного самоуправления Сковородинского района, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты. 

Статья 3. Территория Джалиндинского сельсовета 

Территория Джалиндинского сельсовета определена законом Амурской области.

Граница Джалиндинского сельсовета от узловой точки 14, расположенной в устье реки Крестовка в месте слияния реки Крестовка с рекой Амур, идет вверх по течению реки Крестовка до автодороги и затем в северо-западном направлении вдоль автодороги до моста через безымянный ручей.

Далее граница идет в северо-восточном, северном, северо-восточном направлениях через высоты с отметками 510 м с геодезическим пунктом, 542 м, пересекает реку Нижнедорожная и доходит до высоты с отметкой 527 м с геодезическим пунктом, то есть до узловой точки 13, расположенной на пересечении границ межселенной территории Сковородинского района, города Сковородино и Джалиндинского сельсовета.

Далее граница идет в северо-восточном направлении, пересекает реку Большой Невер, железную дорогу на участке Сковородино-Среднерейновский, автодорогу и через высоту с отметкой 583 м с геодезическим пунктом выходит на узловую точку 12, расположенную на высоте с отметкой 651 м с геодезическим пунктом на пересечении границ города Сковородино, Неверского и Джалиндинского сельсоветов.

Далее граница идет в юго-западном направлении, дважды пересекает реку Бургали и выходит на высоту с отметкой 465 м с геодезическим пунктом. Затем граница идет в юго-восточном направлении через высоты с отметками 670 м с геодезическим пунктом, 627 м, пересекая при этом реку Малый Невер и Ельничный Ключ, и выходит на высоту с отметкой 599 м с геодезическим пунктом, то есть на узловую точку 16, расположенную на

пересечении границ Неверского, Албазинского и Джалиндинского сельсоветов.

От узловой точки 16 граница проходит в юго-западном направлении через высоты с отметками 577 м, 586 м, 513 м с геодезическим пунктом, 496 м, 447 м. Затем граница от высоты с отметкой 447 м поворачивает на юго-восток и доходит до полевой дороги в районе реки Ульдугич. Далее граница поворачивает на юго-запад и по полевой дороге доходит до узловой точки 15, расположенной в устье реки Ульдугич в месте слияния реки Ульдугич с рекой Амур.

Далее граница идет в северо-западном направлении по государственной границе Российской Федерации до узловой точки 14, то есть до начальной точки описания.

В муниципальное образование Джалиндинский сельсовет входят:

село Джалинда, поселки Среднерейновский и Таежный. 

 Статья 4. Изменение границ Джалиндинского сельсовета 

  1. Изменение границ Джалиндинского сельсовета осуществляется Законом Амурской области по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом. Инициатива населения об изменении границ муниципального образования реализуется в порядке, установленном федеральным Законом и принимаемым в соответствии с ним Законом Амурской области для выдвижения инициативы проведения местного референдума. Инициатива органов местного самоуправления, органов государственной власти об изменении границ муниципального образования оформляется решениями соответствующих органов местного самоуправления, органов государственной власти.
  2. Изменение границ поселения, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в их состав населенных пунктов к территориям других поселений, осуществляется с согласия населения данных населенных пунктов, выраженного путем голосования, предусмотренного федеральным законом, либо на сходах граждан, проводимых в порядке, предусмотренном статьей 25.1 настоящего Федерального закона с учетом мнения представительных органов соответствующих поселений.
  3. Изменение границ поселения, не влекущее отнесения территорий отдельных входящих в его состав населенных пунктов к территориям других поселений, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительным органом поселения. 

Полный текст: Устав Джалиндинского сельсовета.docx

https://www.gosuslugi.ru/
https://rosreestr.ru/site/
http://www.culture.ru/
http://histrf.ru/
http://волонтёрыпобеды.рф/
http://mfc-amur.ru/index
https://рдш.рф/
http://ecoyear.ru/
http://www.rgo.ru/ru