Историческая справка
В 1858 году по приказу генерал- губернатора Муравьева в том месте где р.Невер впадает в Амур высадились казаки в количестве 10 семей – 36 человек мужского пола и 20 женщин. Посёлок решено было строить от устья Невера выше по Амуру и к осени уже было построено семь домов.
Село назвали Рейново- в честь инженера Рейнова, участвовавшего в первом сплаве по Амуру.
Поселение расположено на юге Сковородинского района.
На западе граничит с пгт.Уруша, на севере – с г.Сковородино, на востоке с с.Албазино, южная граница проходит по реке Амур, сопредельная сторона Китай..
Административный центр – село Джалинда, находится в 65 км от районного центра г. Сковородино.
По территории Джалиндинского сельсовета протекают: Амур, Б- Невер, М- Невер. Все реки бегут с севера на юг. Имеются и мелкие речки. Река Амур судоходна, ширина 365- 600 метров, глубина 2.2 – 4.7 метра, скорость течения – 1.1 – 1.4 м/с
На территории сельсовета резко континентальный климат: зимой столбик термометра опускается до – 55 0 С, а летом поднимается до + 380 С. Слой снега зимой 15-20 см. Средняя влажность 54%.
Большая часть территории района покрыта хвойными лесами с незначительными примесями лиственных пород. До 80% массивов составляет лиственница, распространенны сосновые боры, растет ель, береза, черемуха и др., много травянистой растительности. Животный мир: бурый медведь, лисица, волк, заяц, бурундук, кабан, изюбр, белка и др.,
Птицы: глухарь, рябчик, куропатка, тетерев и др. В реках водятся щуки, сазаны, караси, хариусы, ленок и др.